Народная инициатива "Русская весна"

Как поступить с Крымом?

Как поступить с Крымом?
Вопрос по Крыму можно начать решать. от него зависит репутация России. Он сам не рассосется. Крым принадлежит не России, не Украине. Крым принадлежит крымчанам, с этим, кажется, никто не спорит. Крымчане вправе сами решать какую юрисдикцию им выбрать, какой флаг повесить над своими учреждениями рядом со своим крымским. 

Конечно, переход из одного государства в другое предполагается как очень длительный процесс, предусматривающий плебисциты, консультации, долгие переговоры, разделы балансов и т.д. Всё произошло очень быстро в 2014-м году - это проблема. Но проблема поправимая.

При разрешении судьбы Крыма в 2014 году были допущены формальные нарушения норм международного права. Что с этим делать?

Любой народ - субъект международного права. Международное право - это система договоров между народами, нациями. Не между правителями или монархами, не между бюрократами, правительствами, комитетами, а именно, между нациями. Нет никакой силы, которая стояла бы над нациями и диктовала бы народам что правильно, а что нет. ООН - это организация объединенных НАЦИЙ. Это всего лишь общее собрание народов мира. Любой акт международного права начинается фразой типа "мы, нижеподписавшиеся представители своих народов...".

Итак, негативные последствия нарушения ранее подписанных договоров между нациями могут быть устранены путём подписания нового договора. Так и происходило на протяжении всей ближайшей истории человечества (с начала 19-го века, до этого монархи нарезали границы как было выгодно им).  Ничего катастрофичного в ситуации с Крымом не произошло.

Россия должна инициировать процесс подписания нового международного договора по поводу Крыма. Очень важно, чтобы в процессе от имени России участвовал именно российский народ. С нашими позорными силовиками и криминальными олигархами никто всеръёз разговаривать не будет - это давно ясно. Их никто не считает Россией. С бандитами договора не подписывают.

  1. Пусть в процессе подготовки и подписания договора участвуют народы России, Украины, Крыма и, в качестве третьих лиц-гарантов, ещё пара европейских наций. Допустим, исландцы и итальянцы. Решающее слово у представителей Крыма. Мнение украинской власти о, якобы, нарушении прав украинского народа, должны рассматриваться очень критически. Какие права каких конкретных украинцев нарушены и в чём? Нарушения прав граждан Украины не должны остаться без внимания. Понятно, что никакие нарушения прав отдельных украинцев не могут стать основанием для отмены уже состоявшегося факта присоединения Крыма к России. КРЫМ НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ РОССИЙСКИМ!

  2. Подписавшие стороны признают приоритетность суверенного выбора народа Крыма и декларируют уважение этому выбору. 

  3. Пусть конкретные требования украинцев, потерявших своё имущество в результате "ухода" Крыма, подлежат удовлетворению. 

  4. Народ Крыма должен предоставить гражданам Украины режим наибольшего благоприятствования на своей территории, безвизовый режим посещения, отдельные льготы по приобретению недвижимости, ведению бизнеса и т.п. 

  5. Для подтверждения выбора "принадлежности" Крыма, возможен повторный референдум на полуострове через десять лет. Для объективности, пусть его организуют в Крыму и проконтролируют условные исландцы и итальянцы, без давления российских и украинских центральных властей, а также без давления Евросоюза и авторитетных крупных стран. 

По результату будем иметь:
  • Договор подписан - Международное право восстановлено.
  • Народ Крыма выразил своё мнение в акте международного права как субъект договора. 
  • Мнения "пострадавшей" стороны учтены в той мере, в которой они исходят от граждан Украины. Требования удовлетворены или прописан порядок их удовлетворения. 
  • Присоединение Крыма более не рассматривается как акт агрессии. Россия продемонстрировала открытость и отсутствие агрессивного подхода.
Вопрос закрыт. Все друг друга уважают.
Понятно, что процесс  согласования договора может затянуться. Современная международно-правовая практика как раз и предусматривает, что процесс развода должен быть долгим. В любом случае, наличие процесса лучше, чем отсутствие процесса. Хотя бы Россию нельзя будет упрекнуть в уклонении или в агрессивном нарушении прав народов. Россия в этом процессе должна занять позицию защиты народа Крыма и всех призывать встать на эту позицию. 

>>    ПРОГРАММА "ГОСУДАРСТВА ДЛЯ ЛЮДЕЙ"
Комментарии (0)
Добавить комментарий