Народная инициатива "Русская весна"

Суверенитет, империя и Русская Слава

Суверенитет, империя и Русская Слава
Мы — миллионы людей бесстрашных, те, что разрушили гнет. 
По всем иноземным морям и странам СЛАВА о нас идет. 
А. Прокофьев
Термин «суверенитет» произошел от слова «суверен». Суверен – это тот, кто имеет полную свою власть над территорией. С 18-го века была предложена отвечающая новым реалиям, т.н. доктрина «народного суверенитета». Доктрина народного суверенитета была разработана в XVIII в. французским мыслителем Руссо.  Согласно этой общепринятой сейчас повсеместно доктрине, НАРОД является коллективным сувереном. Раньше суверенами были короли и цари, а теперь - народы!
Ч. 1 ст. 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 
 
Народный суверенитет (народовластие, суверенитет народа) — современная доктрина, согласно которой народ государства рассматривается как единственный законный и правомерный носитель верховной власти  или как источник государственного суверенитета (Левин И.Д. Суверенитет. — Спб.,: Юридический центр Пресс, 2003. — С. 18. — ISBN 5-94201-195-8).  Го­сударственный суверенитет не может быть выше народного суверенитета, он является формой учета и выражения интересов народа в целом применительно к государствен­ной организации или межнациональным отношениям ( Авакьян С. А… Конституционное право России. Учебный курс: учеб. посо­бие: в 2 т Т.1. — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: Норма: ИНФРА-М. 864 с… 2014).

 Осознавая вышесказанное, легко увидеть, какие государства полностью суверенны, а какие нет.
 Если народ участвует в реальном управлении через простые и эффективные институты, контролирует бюджеты и участвует в распределении ресурсов страны на своей территории – такое ГОСУДАРСТВО СУВЕРЕННО. Если народ оттеснен от реального управления, контроля бюджетов и не участвует в распределении ресурсов своей страны – страна потеряла суверенитет. При этом, не важно кто оттеснил суверена от суверенитета, иностранный ли захватчик либо хитрая местная олигархия.  
 
Может показаться неожиданным, но если суверен оттеснен от власти, то такую ситуацию правомерно назвать "окупацией". "Компрадорская буржуазия успешно справилась с оккупацией России, сливая деньги на запад, семьи на запад и сырьё невосполнимое - на запад" (писатель М. Веллер). "Моя страна оккупирована врагом" (писатель Б. Акунин).   Такое же мнение выразил в 2018 году профессор МГИМО Катасонов В.Ю.: "правительство Медведева не является нашим, российским".  
      
Понимание того, что Россия была оккупирована имперскими династиями (немецкого, кстати, происхождения) с послепетровских времён, не скрывалось в среде российского дворянства, по большей части недовольного засилием немцев на престоле и при дворе. Правители дома  Романовых (Ольденбургской династии под наименованием Гольштейн-Готторп-Романовы, которое сохраняется в официальном титуле до сих пор), в силу династических обстоятельств, были либо рождены в Германии либо воспитаны там, и говорили по-русски с заметным акцентом. Николай Кровавый был этническим немцем более чем на 90% (мать — дочь Кристиана, принца Глюксбургского, впоследствии Кристиана IXкороля Дании, бабушка по отцу —  принцесса Максимилиана Вильгельмина Августа София Мария Гессенская и Прирейнская и т.д., вся отцовская линия от Карла Фридриха Гольштейна). Члены династии считали Россию своей вотчиной. Народ России был совершенно отстранен от управления своей страной. 
 
Нам говорят, что Россия – это в первую очередь, общая история, традиции, символы государства, имперские ценности, Третий Рим. Такая расстановка приоритетов ошибочна, так как направлена в прошлое. История – это всего лишь история, повествование. Поучительное повествование, но не более того. Историю нельзя преподносить как национальную идею. Это обман и обольщение нации, русский народ не имел ничего со стола Гольштейнов, и крайне не уважительно призывать его восхищаться своими поработителями.  

Мы сами отдаём своё государство, власть над страной тем, кто красивее споёт нам  про величие державы, про генетический код, про победы Суворова, про мудрость Ярослава. Настоящий захватчик не тот, кто сорвёт знамя и водрузит новое. Знамя – пустяк, здесь ставки повыше. Настоящий захватчик умеет притвориться своим. Он будет целовать российское знамя, со слезами на глазах призывать почтить память погибших в Великой Отечественной,  с комом в горле читать наизусть русских классиков, если надо, переименует свою дочь Максимилиану Вильгельмину в Марию Александровну.

«С людьми можно сделать всё, что угодно. Ограбить, отнять жён и возлюбленных, выгнать из удобных домов. Надо только применить старый, как наш и земной мир, прием – восхвалять их. Кричите им, что они велики, прекрасны, храбры и умны, и они позволят вам всё.» (Лауреат Сталинской премии II-й степени Иван Ефремов. Час Быка. 1970).
Завоевание страны состоит не в том, чтобы изменить границы на карте, водрузить знамя победителя вместо поверженного. Цель завоевания в том, чтобы контролировать богатства в захваченной стране.

Как и триста, двести, сто лет назад, новые буржуины снова упиваются легкостью, с которой они прибрали страну себе, наслаждаются победоносным ощущением, что бог крепко взят за бороду и  с этой страной можно делать все, что угодно

Чтобы освободить страну от хитрого врага, нужно самим  освободиться от имперского наваждения. Величайшее событие в истории России – Октябрьская революция 1917 года, состоялась благодаря тому, что трудящиеся нашли в себе силы отказаться от наваждения исторической преемственности, разорвали империю в клочья и растоптали её ценности. Они поняли, что никакой преемственности между трудовым народом и угнетателями быть не может.  Державные ценности, верность империи, Третий Рим, «Европа-подождёт-пока-русский-царь-удит-рыбу», Российская государственность – всё это лишь игра на человеческих эмоциях. Скрытая  цель этой пропагандистской игры состоит в том, чтобы заставить народ любить своих хозяев, заставить терпеть лишения и несправедливость, заставить идти умирать за своих господ.

Нельзя искать национальную идею в прошлом. Россия – страна великого будущего. Россия сосредотачивается!
Нация живет не традицией и не прошлым…
Нации формируются и живут лишь постольку,
поскольку воплощают в себе некое стремление
осуществить общую программу грядущего
  Хосе Ортега-и-Гассет, великий испанский философ 
 
Был бы народ, скучающий по империи и державе, а олигархи и Гольштейны на его голову всегда найдутся.

В советских школах нас учили, что народ скинул царей, господ помещиков и их прихвостней, дал по морде жандармам и генералам. Советские школьники с брезгливостью и презрением произносили имена всех русских императоров, кроме, пожалуй, бомбардира и плотника Петра Михайлова. Нас учили, что Новгородская Республика безо всяких князей в течение трех веков была одной из самых влиятельных стран мира. Литературный герой советского детства Мальчиш-Кибальчиш пал в смертельной схватке с проклятыми буржуинами-олигархами не за абстрактные березки, не за державные ценности, не за Третий Рим, а ЗА ТРУДОВОЙ НАРОД!
Только в этом настоящий патриотизм и любовь к Родине.
 
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй.
В. Маяковский
 
Декабристы организовали восстание против царизма.
Они любили свою Родину и боролись за освобождение.
Именно поэтому В.И. Ленин назвал декабристов
гордостью русских людей
 Учебник Истории СССР 1982 год, стр. 41
★★★ 

Теперь новые буржуины вновь пытаются навязать нам лозунг « Православие Самодержавие Народность» (триада Уварова). Не было у русско такого лозунга. Это искусственный пропагандистский лозунг, насквозь русофобский, так как он подразумевает образ россиянина как слабого и раболепствующего, забитого и покорного существа, вечного терпилы, не верящего в свои силы, в силу масс, в величие нации. Мнение о славянах как о рабах, ни минуты не способных прожить без начальственного кнута, перестало совершенно быть актуальным после того, как русский народ доказал своё высокое революционное предназначение, умело и решительно взял власть в свои руки, создал СССР, активно участвовал в управлении государством, в работе местных Советов.

Вражеские силы пытаются вычеркнуть Октябрь из нашей памяти, очернить его, снова привить россиянам любовь к царям, а через них и обожание любого начальства. Никогда настоящий русский патриот не скажет уважительного слова в адрес императора; не может этого случиться.

Торчу здесь пугалом чугунным для страны,
Навеки сбросившей ярмо самодержавья.

(Надпись на памятнике Александру IIIв Санкт-Петербурге)
 
С ног до головы — детина,
с головы до ног — скотина.
(Подпись под портретом Николая I-го)
 

Самовластительный злодей,
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей,
С жестокой радостию вижу.
(А. Пушкин. Ода «Вольность»)
 

Правительство как желтая лихорадка или чума
сотни лет опустошало нашу скорчившуюся страну.
При виде этого чудовищного людоедства, глумления
 над совестью, чье сердце не дрожало лютой злобой
 против этой шайки убийц, законом и глупостью
человеческой укрепленных?
 (Прасковья Ивановская, революционерка, дочь священника)
★★★
              Их «буржуинская» Россия – это Гольштейн-Готторпские, Рюриковичи, Шуваловы, Голицыны, Нарышкины, Сечины, Чайки, Дворковичи, Силуановы, Кадыровы, Захарченки.
              Наша Россия – это Пушкин, Чаадаев, Некрасов, Чернышевский, Пестель, Герцен, Высоцкий, Салтыков-Щедрин, Шукшин, Блок, Маяковский, Ленин, П. Шмидт, С. Халтурин, Королёв, Лобачевский.  

Мы – великие и самодостаточные, мы сами можем гениально управлять своей страной и  стремительно вывести её на подобающие её величию первые места в мировой экономике и геополитике. «В народе просыпается опора на самостояние, на способность думать и принимать решения самостоятельно»(писатель Дмитрий Быков)

Но ведь эти олигархи и единороссы, кто то скажет, тоже русские, а значит это и их страна. Нет, эти олигархи и единороссы только русские фамилии носят (да и то, не все), а по духу и по сути они не наши, чужие. «Прожигать жизнь в различных удовольствиях — это не по-русски», — мать Тереза, основательница и настоятельница католического Ордена милосердия. «Русские люди не нуждаются ни в чём сверх меры», —Генри Уорд Бичер, американский религиозный и общественный деятель. Мы не ксенофобы и рады людям любых взглядов, если они не преступники. Но мы и не терпилы безмолвные, и править нашей страной мы не позволим тем, кто нами по-хамски манипулирует, а сами «прожигают жизнь в различных удовольствиях сверх меры».

Россия может быть империей. Но империей суверенной, той, где народ-суверен правит, хозяйничает, господствует. 


   >>  ПЕРЕЙТИ К ПРОГРАММЕ                                             >>   СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
>> ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Эдуард Бердцев