Народная инициатива "Русская весна"

Стоп Экстремизм! Как победить деструктивные силы

Стоп Экстремизм! Как победить деструктивные силы
Наш проект задуман, в том числе, для обсуждения идей того, как снизить накал деструктивных страстей в обществе. Народ обозлён, народ уже не боится революций, а ждёт "чтоб как во Франции струёй дерьма по правительству". Терпение на исходе, обстановка накаляется, деструктивные силы готовы подхватить протестные настроения в своих гнусных целях. Этого нельзя допустить. Нужна идея выхода.

Очевидно, что государство нас не слышит, не понимает, не дееспособно, запуталось, врёт своему народу. Сейчас как никогда необходимо предложить России конкретные конструктивные решения, вовлечь народ в парламентскую политику. Господствующие олигархи и Единая Россия упустили ситуацию из под контроля. Они не знают свой народ, уверены, что мы либо стерпим и утрёмся, либо перегрызём друг друга в бесконечных спорах на тему "кто виноват".  Они уверены, что мы не способны придумать ничего дельного, объединиться общей идеей.
 Народ, вовлеченный в обсуждения фактов коррупции, не может смотреть на это терпеливо. Россияне генетически очень требовательны к справедливости. При СССР люди тоже жили скромно, иногда даже без какой-либо бытовой техники; при этом, однако, долгое время преобладали не протестные, а весьма оптимистичные, жизнеутверждающие настроения. Видеть же рядом богатство и роскошь,  до которых, сколько ни трудись, не дотянешься, — вот основная причина социальной напряженности  и готовности участвовать в массовых акциях протеста. Экстремизм неизбежен, если народу не будет предъявлена программа перемен к лучшему, не демагогическая, а вполне конкретная и конструктивная, достижимая в одном поколении.
Либеральный проект, создавший недееспособную страну, набитую олигархами, ворами и жуликами, вычерпывающими каждую святую копейку, заработанную русским трудом, этот проект требует смены. «Перед нами напряженная работа, которая потребует деятельного вклада каждого из нас – нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Чем больше людей разного статуса осознает значимость своей роли в улучшении жизни, тем эффективнее и быстрее будет наше движение вперёд» (В. Путин. 07.05.2018). «Задача оппозиции не в том, чтобы просто бороться за власть, а чтобы предложить народу программу более выигрышную с точки зрения избирателей. Общество и государство как живой организм должны развиваться» (В. Путин в интервью О. Стоуну). 
Деструктивное возмущение вырастает в бунт, и государственный аппарат формально вправе защищать себя от беспорядков, от деструктива. Нужно сосредоточиться на конструктиве и припереть единоросов к стенке в избирательной борьбе. Чтобы они либо сами сдались, либо, препятствуя развитию России, тем самым  признали свою деструктивность.
Конструктивный способ изменения системы сложнее, чем бунты (ведь для продвижения в парламент народной партии нужно собрать больше людей, чем для участия в протестах), но необходимо помнить, что мы не во Франции. Бунты в стране с огромным аппаратом насилия, бесполезны. В России почти полтора миллиона силовиков, не считая военных. По количеству полицейских на душу населения мы первые в мире. Раздутый штат внутренних силовиков создан для того, чтобы сдерживать население.
Если и далее народ не выберет мирного способа своего участия в управлении государством, если и далее деструктивные настроения будут нарастать, то и полиция будет разрастаться. Для борьбы с внутренним экстремизмом, российское государство создало Росгвардию численностью 340 тысяч человек. На её содержание государство будет тратить ежегодно 200 миллиардов рублей. Этих денег не понадобится, если мы мирно, без проявлений экстремизма, создадим политическую силу и парламентским путем вернём себе власть в стране. Вообще, только изменив вектор с экстремизма в сторону парламентской борьбы, мы будем экономить для бюджета страны 600 миллиардов рублей за счет сокращения лишних силовиков. Этих денег хватит для строительства дополнительно 20 миллионов квадратных метров нового жилья ежегодно. Этого достаточно, чтобы каждый год обеспечивать бесплатным комфортным жильём более 1,5 миллиона нуждающихся россиян. (1,5 миллиона – это население Симферополя, Севастополя, Новороссийска и Калининграда вместе взятых). 
После того, как мы на основе нашей Программы создадим и зарегистрируем партию, ей уже не будет преград. Потому что у нас самая сильная, самая конструктивная и патриотичная программа. Программа, вдохновленная гением русского народа, программа, звучащая в унисон с идеями всех патриотов о «рывке» к лидерским позициям в мире. 

Россия – страна с самым мощным потенциалом развития на ближайшее столетие.  Потенциал развития Европы уже использован по максимуму. Потенциал развития Китая и Японии, исключительно основанный на  беспрецедентном по масштабам притоке дешевой и послушной рабочей силы из деревень в города, заканчивается.  Только США смогут в ближайшие столетия конкурировать с нами экономически. Однако, их потенциал уже давно используется на 100 %, а наш не реализован даже на 10%.  Российская пружина заряжена великой и впечатляющей мощью. Россия сосредотачивается!
Мудрецы предсказывали, что Россия будет править миром. Время России приходит.  Мир устал от гегемонии Соединенных Штатов. Мы предложим миру, в первую очередь Западу, более продвинутые идеалы развития человечества, более высокие стандарты демократии и прав человека.
«НАМ ВСЕМ нужна сильная и самостоятельная, открытая и благополучная Россия, где каждый может реализовать себя, свой талант, свои возможности, где государство и граждане слышат, поддерживают и уважают друг друга, а общественное согласие, солидарность и интересы страны стоят выше любых разногласий!» (Владимир Путин)