Народная инициатива "Русская весна"

Раздел 3. Война с коррупцией на уничтожение

Если Программа будет реализована, то коррупция в России будет уничтожена полностью и станет просто невозможна. Не верите? Читайте.

3.1. Через депутатский ценз  (п. 1.1 Программы) отсечь от депутатской работы людей не из народа, карьеристов мечтающих о легких народных деньгах. Только люди из простого народа могут быть депутатами. 

3.2. Учредить порядок назначения зарплат судьям  и депутатам только народным интернет-голосованием (через  Сиситему голосования "Народный Контроль"); НАРОД будет решать кто на сколько наработал и кому сколько заплатить!
Каждому гражданину на смартфон кнопки «Начислить Зарплату Депутату» и «Начислить зарплату судье».

3.3.  Наказание чиновнику, пойманному на злоупотреблении служебным положением:
ТЮРЕМНЫЙ СРОК, КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ НАНЕСЕННОГО УБЫТКА. Дела о коррупции чиновников и топ-менеджеров госкомпаний рассматривать только Судами Народного Контроля, состощими из судей и граждан с прямой трансляцией в сети. Имущество конфискуется у виновного лица, а также у его супруги, в т.ч. бывшей, если на момент совершения действий были в браке.

Чиновнику, попавшемуся на коррупции, а также его супруге запрещено пожизненно претендовать на любые муниципальные и государственные должности. Все сделки, совершенные чиновником за период коррупционной деятельности, отменяются, а все полученное по ним поступает в народный бюджет.


3.4. Каждый желающий заняться разоблачением фактов коррупции, фактов чьей то роскошной жизни на коррупционные доходы, и т.п. может обратиться в любой Народный Совет с конкретным планом расследования и сметой расходов. Такому гражданину или группе граждан или фонду борьбы с коррупцией  на период расследования присваивается статус «Агент Национальной Безопасности», предоставляется содействие на любом уровне, финансирование, большие полномочия по сбору доказательств, проникновению в помещения, на закрытые территории, доступу к счетам, финансовым документам.

По результату расследования Агенту Национальной Безопасности выплачивается вознаграждение в размере до 15% от возвращенных в бюджет России денег, может присваиваться награда «За заслуги перед Отечеством». АНБ  имеют статус "представителей власти при исполнении"  (в т.ч. по смыслу ст. 318 и ст. 319 УК РФ).


3.5.  Вывести судебные разбирательства по делам о коррупции из общей судебной системы и рассматривать такие дела только судами  "Народного Контроля", состоящими из граждан. При рассмотрении каждого конкретного дела учитывать результаты интернет-голосования народа. 

                                     Здесь:  КАК МЫ СОБИРАЕМСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ?

3.6. СЛЕДИТЬ БУДУТ ДАЖЕ ТЕ, КТО ОХРАНЯЕТ.
Все должностные лица государства, включая глав регионов и главу государства, топ-менеджеры государственных компаний, не вправе пользоваться услугами частных охранных предприятий.  Охрана указанных лиц должна осуществляться только силами НСО (Народная служба охраны, бывшая ФСО). НСО переходит под исключительное  управление Народных Советов. 
Сотрудники НСО обязаны не только охранять высших чиновников, но и следить за ними, докладывать о подозрительной деятельности чиновников, содействовать всем лицам, занимающимся частными расследованиями фактов коррупции, Фондам борьбы с коррупцией и т.п. 



3.7. Бухгалтерию всех особо крупных предприятий, связанных с нацпроектами, госучастием, добычей углеводородов, импортом углеводородов, вывести из штата и из под контроля частных владельцев предприятия. Бухгалтерия должна быть передана во внешнее управление (аутсорсинг) Советам народных депутатов.


3.8.   89% россиян считают МВД оплотом коррупции в России (исследование Global Corruption Barometer 2013).
Именно влиятельные офицеры и руководители МВД так или иначе замешаны в подавляющем большинстве схем коррупционного давления на бизнес, захвата бизнеса и пр., именно МВД прикрывает чиновников-коррупционеров, организуя преследования в отношении  их разоблачителей.

«Абсолютное большинство предпринимателей, на которых были заведены дела, потеряли бизнес. Получается, их попрессовали, обобрали и отпустили.» (В. Путин. 03.12.2015. Ежегодное послание Парламенту). Чтобы впредь исключить коррупционный потенциал силовой вертикали МВД, мы примем в отношении министерства следующие меры:
  • Отменить подчиненность Глав региональных УВД федеральному центру. Федеральное министерство сократить в 20 раз. 
  • Оставить министерству только методологические, статистические, исследовательские, координационные полномочия.  Региональные УВД не должны находиться в подчинении федеральному центру. Милиция должна быть народная, а не государственная.  Сильная вертикальная подчиненность никак не влияет на качество услуг правоохранения, но является препятствием для народного контроля, для контроля со стороны активистов, общественности, журналистов. Федеральное Министерство не должно обладать влиянием  в масштабах страны, не должно иметь возможности «сращиваться» с другими силовиками на «уровне Москвы».  МВД – на стражу интересов народа, а не государства! 
  • Глав региональных УВД должны назначать либо местные депутаты либо непосредственно народ (в зависимости от Устава региона). На должность Глав УВД регионов не должны избираться профессиональные полицейские или профессиональные силовики.
  • Главой УВД должен быть активный местный общественный деятель, которому доверяет народ, человек, который будет ставить перед милицией задачи от имени народа, а не от имени центра.
  • Цель этого в том, чтобы развернуть милицию к гражданам, поставить их на службу народу.  Милиция – это народная охрана; чтобы ставить задачи охране, не обязательно самому быть охранником.
  • Мы хотели бы вернуть название «милиция». Но это как народ решит.

3.9. Российские олигархи, подвергнутые уголовному преследованию  в других странах по подозрению в коррупции, торговле наркотиками, влиянием, оружием, не могут  получать защиту российской юрисдикции. Имущество таких граждан подлежит аресту, и на период заключения олигарха, поступает в управление народа России с правом получения всей прибыли.


3.10. Закрытые части военного бюджета страны ограничить 10 %-ми.


 >>   НАС УЖЕ 1900 ЧЕЛОВЕК. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Здесь:  КАК МЫ СОБИРАЕМСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ?