Народная инициатива "Русская весна"

Раздел 5. Защита суверенитета и борьба с русофобией


5.1. Необходимо более четко прописать в Конституции и Федеральных Законах, чтобы избежать впредь спекуляций словом «суверенитет»: 
                Суверенитет на территории России принадлежит только российскому народу. Любое действие прямо или косвенно ведущее к умалению возможностей граждан России через своих депутатов принимать решения по управлению государством, в том числе вмешательство в выборы или в подсчёт голосов, вмешательство в деятельность Советов, вмешательство в деятельность фондов борьбы с коррупцией, является посягательством на суверенитет России. Государство, осуществляя функции защиты суверенитета России, не вправе недооценивать вышеуказанные внутренние угрозы суверенитету страны по отношению к внешним.  

5.2. Соблюдение принципа конспирации деятельности ФСБ (ст. 5 № 40-ФЗ "О Федеральной службе безопасности") налагает особую ответственность на сотрудников службы в том смысле, что народ и депутаты не могут напрямую контролировать их деятельность. Поэтому, с целью восстановления доверия и уважения к деятельности службы, недопущения превращения её в самостоятельную силу, недопущение её отрыва от народа, исключения любой угрозы от деятельности службы в отношении народа как суверена, необходимо закрепить в законодательстве дополнительные принципы:
       а)  Недопустимо использовать службу для обогащения, личного тщеславия. Идейность, скромность, аскетичность, народность и бессеребреничество сотрудников ФСБ любых уровней, включая высшее руководство, должны бросаться в глаза, быть показательными. Целесообразно запретить сотрудникам ФСБ любых уровней, включая руководителей федерального уровня, использовать для передвижения автомобили представительского класса дороже 1 миллиона рублей.
       б)  сотрудники ФСБ не вправе преследовать граждан России, не являющихся должностными лицами или влиятельными  бизнесменами, иначе как по обоснованному подозрению в совершении или подготовке конкретных актов террора. Преследованиями за призывы к экстремальной активности должно заниматься МВД - более открытая для общественного контроля служба.
       



 >>   НАС УЖЕ 1900 ЧЕЛОВЕК. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Здесь:  КАК МЫ СОБИРАЕМСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ?