Народная инициатива "Русская весна"

Судейские Касты. "Оборотней" в мантиях надо самих судить.

Судейские Касты. "Оборотней" в мантиях надо самих судить.


«Вдумчивый наблюдатель при наличии пропуска мог бы погулять по коридорам прокуратуры, следственных отделов и управлений и, конечно, судов. Почитать таблички на дверях. Что увидит вдумчивый наблюдатель?
чередующиеся фамилии. Одни и те же. Папа прокурор, мама в департаменте Верховного суда, сын в прокуратуре, дочка помощником судьи, замуж за следователя собирается.
Каста. Это — каста.
Вы что, хотите, чтобы мама завалила работу зятя и ему не дали звездочку и премию?» (Ольга Романова. Новая Газета. www.novayagazeta.ru

Можете проверить информацию по любому судье в любом регионе России. У него обязательно есть не менее трёх родственников либо в прокуратуре либо в судах либо в ФСБ.  Эти люди совершенно не знакомы с обычной жизнью народа, т.к. изначально и осознанно состоят в сословии начальства. У них нет необходимого для профессии жизненного опыта, они просто не понимают проблем людей, которые к ним приходят за справедливостью.

То же самое в прокуратуре. Уже не вызывает никакого удивления среднестатистическая прокурорская семья, где мама работает старшим прокурором республики, все её дочери и зятья помощниками прокуроров районов. 
  

Речь не о том, чтобы запретить родственникам юристов занимать должности и вообще создавать династии. Но необходимо «развести» династию по разным углам, так чтобы они не пересекались. Также обращает внимание на себя очевидный большой обман. Не может такого быть, чтобы все талантливые профессионалы были в одной семье. Значит, многим профессионалам эта семейка путь к любимому делу перегородила ради создания своего клана. Опять же, не бывает такого, чтобы всё семейство поголовно было влюблено в одну профессию, почему их в жизни больше ничего не интересует? "Для судьи важно обладать житейским опытом, знать обыденную жизнь, бытовую обстановку, среди которой живут обращающиеся к его помощи лица" (Е.В. Васьковский. Учебник Гражданского права. М., 2003, с. 20).  В советское время от кандидата на должность судьи требовалось рабочее происхождение и наличие стажа "на производстве". 

 
По общепринятому мнению, нашедшему отражение в национальном законодательстве ряда стран, этим условиям в наибольшей степени удовлетворяет профессия адвоката. Именно наличие длительного стажа адвокатской деятельности рассматривается в качестве достаточного основания для назначения (избрания) на должность судьи.

Иная ситуация в современной России. Согласно материалам VII Сенатских чтений, прошедших в Конституционном Суде РФ (Санкт-Петербург, ноябрь 2011 г.), проще всего попасть в судейский корпус через работу в аппарате судов (секретари, помощники) – 33,3%; опыт работы в прокуратуре имели 22,1% судей; на государственной службе и в следственных органах – 18,6 и 16,7%, соответственно. Лишь 12,6% стали судьями, имея за плечами опыт работы в адвокатуре (Российская Газета, 2011, 16 ноября). Отмеченная ситуация непосредственно связана с теми деловыми и нравственными качествами, которые выдвигаются на первый план в деятельности судьи.

Кстати, за то, чтобы пристроить сына или дочку в прокуратуру на службу, очень многие готовы заплатить большие деньги (у кого ещё нет там родственников). Получается нечто вроде покупки дворянского титула. Задача того, кого удалось за деньги пристроить – удержаться, а потом потихоньку собирать свой клан. Устройство в прокуратуру на низшую должность выпускника стоит от 1 миллиона рублей. Неофициально, конечно. Должность судьи "стоит" до 25 миллионов. При этом, чтобы "отбить" эти деньги официальной судейской зарплатой, нужно отработать судьёй 25 лет. Это чем они там таким занимаются, что готовы двадцать пять лет фактически бесплатно работать?

Показательна история краснодарского концерна «Покровский», учредителем которого являются Аркадий Чебанов и Андрей Коровайко. Так вот, если супругой Коровайко СМИ называли вице-спикера областной думы от «Единой России» Ирину Рукавишникову, то супругой Аркадия Чебанова, по данным ростовских изданий, является никто иная как председатель 3 судебного состава Арбитражного суда Ростовской области.

Удивительный момент из судебных историй Чебановых. Так в июле 2011 года судья Арбитражного суда Ростовской Области Л.Чебанова вела дело по иску ООО «ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания» к (внимание!!!) Управляющей компании «Покровский», прямым учредителем которой был Аркадий Чебанов.
Вот такой семейный бизнес-подряд, хотя законодательство напрямую запрещает судьям рассматривать дела, если они имеют прямую заинтересованность и возникает конфликт интересов.

В Арбитражном суде Ростовской области концерн «Покровский» судился, по официальным данным, 74 (семьдесят четыре!!!) раза. Не трудно догадаться, что имея такую родственницу, концерн выигрывал дела. 

К слову, концерн «Покровский» не скрываясь стоит за 86-летней бабушкой Анной Данько, на которую в 2011 году переоформили тысячи гектаров компании «Артекс-Агро», принадлежавшей кущевским Цапкам. (https://wowavostok.livejournal.com/6729318.html)
 
Судья Хостинского районного суда города Сочи Новиков в своей серии расследований, посвященных разоблачению российской судебной системы, раскрыл для общественности схемы сговоров между вышестоящими судьями, систему интриг вокруг назначения  «удобных» судей и снятия неугодных.

Так, в сюжете от 08 января 2018 года судья Новиков рассказал, как был свидетелем «дворцового переворота» в Ростовском областном суде, участники которого «за водочкой» делили, кто из них какие влиятельные должности займет  областной судейской иерархии. В этом же сюжете Новиков рассказал о том, как судьи занимаются сначала созданием своих масштабных семейных бизнесов под крышей судебной системы, а затем крышеванием этих бизнесов и бизнесов друзей. Все судьи вынуждены собирать из своих личных средств подарки судьям Верховного суда, оплачивать их банкеты - об этом рассказал честный судья Новиков, отщепенец системы.

Изнасилования. Судьи. Оборотни.
100 млн долларов на семерых судей

Сейчас ни одно сколь либо серьёзное дело не рассматривается в Краснодарских судах без предварительного одобрения Хахалевой. Как рассказал судья Новиков, ему лично она рекомендовала предложить стороне процесса заплатить миллион долларов и тогда его не просто сольют, а разрешат поделиться бизнесом с неким Федей Стрельцовым (позже объявлен в федеральный розыск).

Судья Хахалева со своим мужем, по мнению судьи Новикова, являются типичными «решальщиками вопросов». Помимо судей в их схемы вовлечены высокопоставленные офицеры ФСБ.


Адвокат Сергей Жорин, рассказавший о свадьбе, оценил ее стоимость в два миллиона долларов. Судья Хахалева назвала сообщения о свадьбе «вакханалией» и заявила, что праздник оплатил ее бывший муж Роберт Хахалев. Его называют одним из «крупнейших латифундистов» Краснодарского края; местные фермеры уверены, что Елена Хахалева помогала ему отнимать земли через суд.


На свадьбе, прошедшей еще 10 июня 2017 года, выступали артисты Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Николай Басков, депутат Госдумы Иосиф Кобзон. «По неофициальной информации, торжество обошлось в два миллиона долларов, — сказал Жорин „Коммерсанту“. — Гонорары артистов можно оценить лишь приблизительно, но, насколько мне известно, звезды такого уровня просят за выступление не менее 100 тысяч евро».

Эксперты, опрошенные «Комсомольской правдой», оценили гонорар каждого артиста в 35–60 тысяч евро, а требования из их райдера — по 20 тысяч евро. Свадьба проходила в престижном краснодарском зале Galich Hall. Одним из подарков молодоженам был автомобиль «бентли», утверждает Жорин.

Мужем Софьи Хахалевой стал следователь СК РФ Вадим Бадалов. Раньше он работал заместителем руководителя следственного отдела по Геленджику; сейчас, по данным «КП», перевелся в Краснодар. Бадалов, в частности, вел дело крупного кубанского предпринимателя Сергея Зиринова (его называли «теневым хозяином Анапы»; в октябре 2016-го приговорен к 22 годам за создание банды и несколько убийств).
Источник: https://meduza.io/feature/2017/07/17/v-krasnodare-sudya-vydala-doch-za-sledovatelya-sk-pochemu-vse-obsuzhdayut-obychnuyu-svadbu-s-uchastiem-kobzona-baskova-i-meladze
 
Хахалевы сообщили прессе, что подарили своей дочери на свадьбу дом стоимостью 50-60 млн рублей. А также автомобиль «Бентли»  стоимостью 25 млн. рублей.  


В сюжете посвященном влиятельнейшей судье Елене Хахалевой, председателю коллегии по административным делам краевого суда, Новиков рассказывает, что по результатам расследований, не найдено доказательств того, что эта судья вообще получала юридическое образование.

У судьи Хахалевой диплом Абхазского университета, датированный такими смутными годами 90-х (в Абхазии едва закончилась война),  когда любой диплом можно было запросто купить, а уж тем более, диплом то ли грузинского то ли абхазского ВУЗа. При этом, есть данные, что в предполагаемый период обучения в Абхазии, Хахалева работала педагогом младших классов в другом месте. Не обнаружено ни однокурсников Хахалевой, ни общих фотографий курса.
Профессиональный рост Хахалевой совпал с периодом её знакомства и завязывания личных отношений с местными авторитетами кавказского происхождения. 
Ректор сухумского филиала Тбилисского госуниверситета Зураб Хонелидзе в комментарии российскому агентству «Интерфакс» заявлял, что подтверждает факт обучения Елены Хахалевой  в этом вузе и даже пообещал, что выдаст краснодарской судье дубликат диплома.  Однако ректор не привел в доказательство своих слов ни одного документа, хотя обмолвился о том, что при переезде грузинского сектора Сухумского (Абхазского) госуниверситета в 1989 году в Тбилиси был вывезен весь архив.

В то же время  действующий ректор Абхазского госуниверситета Алеко Гварамия подробно рассказал адвокату Алексею Салмину, кто и в какое время учился в университете. Он с совершеннейшей уверенностью заявил, что в период с 1985 по 1991 годы в списках студентов СГУ (АГУ) не значилась студентка с фамилией Требушная либо Хахалева. В подтверждение этому Гварамия предоставил адвокату оригиналы архивных документов тех лет, которые, к слову сказать, никуда не вывозились и даже пережили грузино-абхазскую войну.

 
В РОССИИ КЛАНОВЫЙ СУД.
Такой суд не может быть справедливым. Судьи и прокуроры связаны между собой кровными узами, клановыми связями, кумовством, посвященностью в начальственные тайны местного или регионального значения. У судей и прокуроров есть чем занять свои головы, им не до правосудия. Эти судьи всегда будут защищать только начальство. Их для этого и только для этого набирают на службу.

>>  ПЕРЕЙТИ К Проекту СУДЕБНОЙ РЕФОРМЫ
Комментарии (0)
Добавить комментарий