Народная инициатива "Русская весна"

Россией руководит дворовая команда управленцев

Россией руководит дворовая команда управленцев
​«Россия не имеет права быть уязвимой. Нам нужно быть сильными в экономике,  в технологиях, в профессиональных компетенциях»
 (В.В. Путин. Послание ФедСобранию. 2015) 
Племянница губернатора Краснодарского края А. Ткачёва, 22-летняя студентка Анастасия Ткачёва, стала в 2010 г. совладелицей двух трубных заводов на Кубани, крупной девелоперской компании и животноводческой группы компаний «Югптицепром». Сын директора ФСБ Денис Бортников является вице-президентом банка ВТБ. Сын Д. Рогозина — Алексей, вообще гений, везде нарасхват.
В 2016 году он проработав 4 года директором химического комбината, вдруг приглашается в Министерство обороны заместителем руководителя Департамента имущественных отношений. В 2017 он уже гендиректор Авиа-комплекса «Ил».



Сыновья и дочери Сечина, Христенко, Нарышкина, Фрадкова, Чайки и т.д. также занимают крупные должности не ниже директоров известных банков.
Эти барчуки генетически чем то отличаются от обычных россиян? Может быть они — раса сверхчеловеков, которая должна нами управлять?  Кто подбирает случайных людей для управления нашей великой отчизной? Кто готовит нашему будущему эти кадровые несчастья?

 
Вот что писал практикант Госдумы Е. Старшов ещё в 2011 году.  Студент проходил практику в Управлении делами Государственной думы РФ, где ему было поручено провести проверку транспортных документов, касающихся перевозки парламентариев. «Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале. ..на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?! То что депутаты расп**дяи мы конечно знали, но чтоб НАСТОЛЬКО…. Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера долбо**изма, даже в кресле председателя Морозова.

Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами. Ах да, вот вы говорите Путин, Медведев в стране главные и все решают…

В стране все решает толстенькая тетенька в красном. По всей видимости из ПЖИВ, так как сидит на их местах. Её назначение бегать по рядам и говорить кому как голосовать. А между прочим на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены. Все это время хотелось кричать «Какого…?!». Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо про**ываться в зале, играя в айпад или читая газету? »

Слепая судьба тысячу лет тасовала колоду наших начальников, меняя одних тупых охранников на других.

Страшно подумать, ведь все эти князья московские и императоры ольденбургские, они все оказывались правителями по воле слепого случая. Родился обычный ребёнок, из того же теста, что все мы. А ему при рождении прилепили звание "эффективный менеджер с рождения". Огромная страна, полная талантов и гениев, великих классиков литературы, учёных, была в руках совершенно случайных людей. 

Доверить огромную страну в управление по наследству это примерно то же самое (но с гораздо наихудшими последствиями), что подписать с младенцем контракт, по которому через сорок лет он возглавит сборную страны по футболу. Вероятность того, что он станет наиболее достойным тренером, чем другие 100 тысяч футболистов, выбравших эту карьеру, равна, как несложно посчитать, 1/100000.  Получается, что подписав заранее «контракт» на руководящую должность со случайным человеком (о предстоящих способностях которого невозможно судить загодя и наугад), мы отсекали для себя 99999 других вариантов. 
Передача должностей по наследству или по дружбе – это предательство интересов Родины, разбазаривание её потенциала.
             
             ★★★
Современной Россией реально управляют около ста человек, являющиеся (по воле знакомства, личной дружбы или другого случая) бенефициарами наиболее влиятельных активов, финансовых потоков и административно-командных ресурсов. Эта золотая сотня поделена на кланы, которые хоть и интригуют друг против друга, но в целом стремятся к взаимовыгодному консенсусу. У Путина не было другой альтернативы кроме этих людей. Россия настолько огромна и многослойна, что её невозможно контролировать, выполнять функции президента в одиночку, не опираясь на верную и преданную команду.
В очередной раз главой области, на сей раз Астраханской, назначен бывший охранник Путина Сергей Морозов. Путин следует своему главному кадровому принципу: доверять и продвигать не талантливых, но преданных, тех, на кого можно положиться.

Путин абсолютно искренно считает своих охранников перспективными политиками, потому что в мире, в котором живет Путин, политикой считают умение хладнокровно решать вопросы. Вспоминая собственный путь к верховной власти, президент понимает, что каждый парень, носящий портфель за своим шефом, в итоге может стать крупным чиновником.
 
В связи с крайней закрытостью Путина от обычных людей, только специально подготовленные люди могут попасть в его личный круг внимания и доверия, прорваться через оцепление.

Не нужно относиться к кадровой политике Путина как к чему то заведомо анти-государственному. Вовсе нет. Путин вполне осознает, что кого не поставь во власть – ничего не изменится. Когда система стабильна, кадры не решают ничего. Любой дурак может управлять любым отделов нашего государства. Ведь по нашей традиции, сам управленец ничего не делает. Он всего лишь делегирует свои полномочия, раздает команды мелким чиновникам, штаты которых раздуваются не потому, что они об этом просят, а потому что дураку-управленцу, губернатору и т.п., лень разбираться и контролировать, если что то пошло не так. Что то не получается? Первый ответ: не хватает исполнителей, нанимаем ещё.
Да,  Любой охранник может запросто управлять любым регионом. И продавец магазина может, и официант. Если система управления феодальная, то ей очень легко управлять. Именно поэтому «приближённые официант, массажисты и охранники» и не хотят её менять на более современную, построенную на каждодневной конкуренции и жёстком контроле со стороны дерзких СМИ.
Перед охранником Архангельской области не ставится задача конкурировать с Исландией или канадским штатом Манитоба. Перед ним ставится задача НЕ ДОПУСТИТЬ (раскачивания лодки, ущемления имущественных прав феодалов со стороны бузотёров, усомнений, недовольств, Навального и т.д.). Недопускать - это как раз работа для охранников. Ранее личные охранники президента возглавили Тульскую область (Алексей Дюмин), Ярославскую область (Дмитрий Миронов), Калининградскую область (Евгений Зиничев). Зиничев в этом году вошел в федеральное правительство, возглавив МЧС. Поэтому, если ничего не менять, то тенденция сохранится. «Если так будет продолжаться, мы доживем и до сиделок, ставших министрами, и до садовников, командующих армиями — а почему нет? Кто помешает?» (Федор Крашенинников. https://openmedia.io/pochemu-putin-delaet-stavku-na-svoix-oxrannikov/)
               
Путин многократно говорил, что очень многим обязан своим друзьям, на которых он всегда может опереться. Да, он подбирал себе команду из верных сокурсников, друзей по работе, учебе и кооперативу «Озеро», условно дворовых друзей.  Назовём эту команду «дворовая команда Путина» (подразумевая под словом «двор» и двор как источник дворовых правил и двор как окружение правителя).
 
Не важно КТО собирает управленческие команды. Руководитель всегда будет опираться на тех, кого лично знает. При этом, для попадание к нему в команду, становится важным такое качество как «уже проявленная преданность». Принцип собирания своих дворовых команд действует и на уровне министров, и на уровне губернаторов, и на уровне мэров.
 


Совершенно очевидно, что любая дворовая команда не имеет шансов перед СБОРНОЙ. После 90-х Россия вынуждена выставлять на мировой арене разные дворовые команды. Только при СССР можно говорить о Президиуме ЦК КПСС как о некоторой сборной страны. Кандидаты проходили путь от рабочего до члена ЦК. На своём карьерном пути коммунист  доказывал свой профессионализм каждый день, не позволяя себе расслабляться в борьбе. Единицы из десятков тысяч успешно проходили отбор. Результат не был гарантирован никому. Подавляющее большинство членов ЦК КПСС сделали карьеру не благодаря чьей то протекции. Если протекция и была, то не по личным качествам, а по профессиональным. Проблема Политбюро как Сборной СССР иногда состояла в том, что эта сборная зачастую была слишком ветеранской, и не поспевала иной раз за требованиями времени. 
 
Чтобы представить во сколько раз эффективнее была бы Сборная России по сравнению с нынешними Правительством России и Администрацией президента, вообразите себе матч сборной России по хоккею, составленной из НХЛ-овцев против реальной дворовой команды с вашей улицы. Какой будет счёт? 60:0? 100:0? 
Зачем терпеть, терпеть и бесконечно ждать успехов от дворовых ребят, когда можно собрать сборную в миллион раз сильнее и мощнее? Ведь нам есть из кого собирать. 

Много раз приходится слышать, дескать, нам бы сейчас таких профессионалов, как Столыпин Петр Аркадьевич, Витте Сергей Юльевич, Коковцов Владимир Иванович, Святополк-Мирский Пётр Дмитриевич и др.  Упоминаемые идолы государственного управления пришли во власть, когда в России было всего 136 тысяч человек с высшим образованием.  Сегодня высшее образование имеют 27 миллионов россиян.  Это значит, что сегодня мы можем отобрать со всей страны по 150 Столыпиных. 
 
 

 
 
*********************

Эдуард Бердцев