Сообщество Избирателей "За Императивный Социализм"

Программа

 
Это не программа какой то конкретной партии. Это шаблон программы, разделы которой по отдельности или целиком могут использовать любые политики, кандидаты, общественные деятели и т.п.
 
Народ России регулярно обращается к действующей власти с петициями о тех или иных изменениях. Запрос народа на изменения, выраженный либо в тех же многочисленных петициях либо в соцсетях, либо в научных публикациях, популярных блогах, можно разделить на несколько направлений:  "Социальная справедливость и защищенность",   "Дайте народу реальную возможность контролировать власть!", "Нет беспределу силовиков и чиновников",  "Мы хотим роста зарплат и увеличения рабочих мест".
 
Мы не верим, что возможны какие то изменения, если просто довериться неким партиям или кандидатам. Все публичные политики являются людьми вовлеченными в системные игры, либо извлекают личную выгоду из борьбы (или имитации борьбы) с системой. Народ России должен продавливать свою наболевшую повестку, вплоть до того, что "мы не дадим вам (кандидатам) наших голосов, если не получим гарантий продвижения нашей повестки назревших вопросов, наших петиций, нашей программы".

Продвигать во власть надо не людей, а программы. И уже к программам прикреплять послушных кандидатов, работающих не ради частных амбиций.  Продвигать Программу - это правильно. Продвигать человека во власть - неправильно. Декабристы не продвигали кандидатуры Пестеля и  Рылеева в Царское правительство, но требовали реализовать их программу. Большевики и другие социал-демократы в 1907-1917 годах не кричали: Ульянова на царство! Они воплощали программу. Программа - вот стержень политики.  
★★★
Мы, россияне, смирились с тем, что наши доходы меньше, чем на Западе. Телевизионные пропагандисты настойчиво в круглосуточном режиме пытаются нас убедить, что так и должно быть, что такова геополитическая обстановка, историческая засада и западня, устроенная нам "англосаксами". Большинство россиян смирились, будучи убеждены, что не все так плохо. Дескать, в Африке, Ливии, Монголии еще хуже.  Это намеренный обман россиян. Власти и ТВ умалчивают важнейший нюанс!  Если не считать Москву и Ямал, то уровень жизни и доходов на душу населения в регионах России как раз таки сопоставим с Африкой. Средний регион России, такой как Смоленская, Саратовская, Омская, Пензенская области живут на уровне  Экваториальной Гвинеи, Габона, Ботсваны, Ирака, Монголии, Грузии. А Псковская область, Чувашия, Алтай, Крым живут на уровне Папуа-Новой Гвинеи, Филиппин, Украины. Это реальная ошеломляющая правда от Росстата! 


Олигархи и анти-народные высшие чины, ежегодно вывозят из страны в офшоры или в иные зарубежные активы более десяти триллионов рублей. На эти деньги можно КАЖДЫЙ ГОД обеспечивать бесплатным жильём около двадцати миллионов человек, фактически, каждый год строить по пятьдесят Калининградов или сорок Севастополей. Возврат Крыма - ерунда, мелочь, по сравнению с тем, что мы могли бы возвращать из офшоров каждый год. Но и это не всё.

Почему одна страна богаче, а другая беднее? Мировая экономическая наука достигла грандиозных успехов в исследовании даже гораздо более сложных тем. И, конечно, вопрос о том, как той или иной нации стать богаче исследован глубоко, детально и с учетом любых нюансов. Если по науке сложить все изначальные факторы, имеющиеся у России, то уровень развития экономики (а значит и зарплат) у нас должен быть не ниже, чем у Бельгии, Франции, Канады, Австралии, Ирландии. Однако, у них там средняя зарплата 230 тысяч рублей, а в российских регионах - 23 тысячи рублей. Что то не так. Что то очень не так! Что то требуется кардинально изменить. Ведь каждый из нас на этом недо-использовании потенциала России теряет по 200 тысяч в месяц. Пять миллионов рублей потерь в год на семью. Не от каждой войны так страдают граждане, как мы в мирное время.
 
"Россия и граждане России имеют громадный потенциал (природный, человеческий, культурный, духовный и т.д.), который по каким-то причинам не удается полностью реализовать" (проф. Розов Н.С, д.ф.н., Новосибирск).