Сообщество Избирателей "За Императивный Социализм"

Раздел 4. Повышение зарплат в ПЯТЬ РАЗ. Экономический рост

Кому принадлежат доходы от использования российских недр? Должны принадлежать россиянам. Сейчас 80% прибыли от нефти и газа попадают в бюджет нашего государства. Бюджет страны зависит от нефти и газа, поэтому вынуть эту прибыль и обескровить бюджет НЕВОЗМОЖНО. Но если мы сделаем государственный бюджет независимым от нефти и газа (нарастив другие отрасли экономики), то через 10 лет сможем распределять половину нефтегазовых доходов напрямую среди населения. На каждую российскую семью с детьми получится более 9 тысяч рублей в месяц.

Очевидно, что этого мало. 
Если не брать в расчет Москву, Югру и Ямал, то средняя (медианная)  зарплата в России сейчас 24 тысячи рублей. Можно ли ее увеличить, допечатать и т.п.? Какая справедливая зарплата должна быть у россиян в идеально устроенной России? 

Фонд Оплаты Труда любой страны составляет примерно 30-60% от её ВВП. Это и понятно: объем зарплаты не моежт быть больше объема произведенной продукции. То есть, для роста зарплат нужен рост ВВП. Президент и его команда от партии Единая Россия который год бьются над задачей роста ВВП (а значит и средних зарплат) хотя бы 4% в год. Однако, и это для них трудно выполнимо. За период с 2009 по 2018 годы ВВП России вырос всего на 6%. Но есть ли у России возможность нарастить ВВП не на 6 несчастных процентов за 10 лет, а  на 200% ?  Ведь согласно опросам, жители российских регионов считают справедливой зарплату 80 - 100 тысяч рублей. Для этого нужен именно рост в 3 раза. И, как мы видим, нефть и газ никак совершенно нам этого обеспечить не могут.
 
★★★
РОССИЯ ОТСТАЕТ ОТ СВОЕЙ НОРМЫ. Обратите внимание, что все страны мира, которые развиваются НОРМАЛЬНО, имеют примерно одинаковый показатель ВВП на душу населения.  Великобритания, Дания, Швеция, Финляндия, Нидерланды, Германия, Австралия, Канада, Исландия, США, Япония - все они, находясь в разных частях света, как сговорившись, имеют одинаковый показатель ВВП на д/нас. от 49000 до 58000 $. Это норма для 2018 года. 
В 1994 году эти страны имели показатели в коридоре от 21000 до 26500 $ - опять одинаковые.  Это была закономерная норма для 1994 года.
 
И даже страны, которые когда то были очень отстающими, становясь НОРМАЛЬНЫМИ в экономике, быстренько возвращаются к показателям нормы. Например,та же  Южная Корея. Как мы видим, для того, чтобы России встать на свой уровень, надо всего лишь устранить все отклонения от нормы, которые есть в нашей экономике.

Согласно формуле Майкла Портера, развитие любой национальной экономики проходит четыре стадии:
1. Стадия, движимая факторами (ср. уровень интеллекта и образования, природные ресурсы, дешевая рабочая сила)
2. Стадия, движимая инвестициями
3. Стадия, движимая инновациями
4. Стадия богатства.


Из-за крайне плохого управления, Россия не может сдвинуться с первой ступени развития и перейти на вторую, как это уже сделал Китай. И даже свои ресурсы-факторы Россия использует чрезвычайно неэффективно. 

Самым значимым фактором экономики, определяющим потенциал нации, несомненно является человеческий капитал. По среднему показателю IQ Россия находится на уровне Бельгии, Франции, Италии, Словении, Австралии - 97.  Это ниже, чем у лидеров - Тайваня 108, Кореи 106, Японии 105, Сингапура 104, Нидерландов и Австрии 103. Но выше, чем у США 96. Гораздо выше Латиноамериканских стран - в среднем 88, Центральной Африки - 65. В 2002 году доктора наук Р. Линн и Т. Ванханен в своей книге "Коэффициент Интеллекта и Богатство Нации" обосновали теоретически и без того очевидную зависимость между средним IQ нации и ВВП на душу населения. 
По качеству школьного образования Россия также на почетном 30 месте в мире. В международных тестирования (PISA и др.) школьников на знание естественных наук Россия в числе уверенных лидеров, незначительно уступая из европейских стран только Эстонии, Финляндии, Германии и Австрии. 

По начальным факторам наш уровень - Бельгия и Австралия. Реально же Россию (без Москвы и Ямала) в пору с Африкой сравнивать: Псковская, Пензенская, Курганская, Владимирская области, Чувашия, Алтай - это по душевым показателям уровень Габона, Экв. Гвинеи, Ботсваны, Ливии, Ирака (см. 
данные Росстата).

Мы живем во много раз хуже своей же собственной научно обоснованной нормы. На какой то стадии использования человеческого капитала из за общей порочности системы происходит значительная потеря этого капитала. 


 
★★★
ИНТЕЛЛЕКТ НАЦИИ + ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КАПИТАЛ = РОСТ ПРОИЗОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
РОСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА = РОСТ ВВП
РОСТ ВВП = РОСТ ЗАРПЛАТ СРЕДНИХ  ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ



В 1970 году ВВП СССР в 49 раз превышал ВВП Южной Кореи! Сегодня бюджет Южной Кореи в полтора раза больше российского!  Как же так? Ведь огромные доходы от нефти появились в 1970-е у нас, а не у корейцев.

В чем секрет стремительного роста Южной Кореи (а также Китая) на фоне российского экономического загнивания? Очевидными  видятся две причины:
·         Китайцы и корейцы бъются за свою инвестиционную привлекательность, у них это национальная идея номер один. Россия же совершенно немыслимым образом, гробит себя сама, погрязнув в бессмысленных перепалках со странами - потенциальными инвесторами. 
·         Россия недопустимо мало тратит денег на науку и научные исследования и разработки. Корейцы на протяжении десятилетий тратили на исследования и разработки от 4 до 8 % от своего ВВП. Российский бюджет тратит 0,15 %. Для сравнения, только две швейцарские фармацевтические компании Novartis и Roche на двоих на исследования тратят в год в 7 раз больше, чем российский бюджет. 
★★★
 
4.1.  Производительность труда зависит от объема научных исследований и масштабности подготовки научных кадров. Важнейшая задача – увеличить расходы на науку и исследования в сорок раз с нынешних 168 миллиардов рублей (без учета программ космоса) до 6 триллионов рублей в год.  

В первые же годы реализации программы нам удастся увеличить расходы на науку в 7 раз до 1,17 триллионов рублей:
·         600 миллиардов за счёт оптимизации 27% расходов на оборону, 
·         300 миллиардов рублей за счёт сокращения на 25% расходов на содержание правоохранительных органов
·         100 миллиардов рублей за счёт принудительно-патриотических субсидий от олигархов-недропользователей по 5% с прибылей (см. Раздел  6 Программы) 

Бюджетные расходы на науку закрепить в процентах к ВВП – 1,2 % с постепенным повышением до 2 % через 20 лет
Если Программа будет реализована, то бюджет нации будет расти пропорционально ВВП (мы планируем рост в 3-4 раза за 15-18 лет). Соответственно, расходы на науку к 2035 году должны превысить 90 миллиардов долларов. 



4.2.  Уменьшить влияние нынешнего управленческого, судебного  и полицейского маразма, неповоротливости, отсталости и вредоносности, освободить социальные лифты за счёт изменения механизмов приема на службу и на работу специалистов (по мере способнотей и таланта, а не за послушность или по блату; см. в т.ч. п 2.8 Программы).

Уничтожить коррупцию, оздоровив тем самым бизнес в том числе. Мы планируем, что вышеуказанные меры дадут дополнительный прирост ВВП более 30% за 10 лет. 

Потенциал такого крайне перспективного явления как краудфандинг в России использован менее чем на 5% , а объем рынка краудфандинга меньше американского в 10 тысяч раз. Если люди будут больше верить друг другу и правосудию, меньше мошенничать, то рынок краудфандинга можно увеличить в сотни раз.

4.3. Наиважнейшая задача - развернуть парадигму экономики с рентно-паразитической на созидательную. Ресурсы страны и накопленные капиталы не должны проедаться. Нужно строить заводы. Пусть даже поначалу это будут заводы с иностранными инвестициями, так начинал в начале 90-х Китай.

Подпрограмма «Принуждение Олигархов к Патриотизму» с учетом гигантских вливаний олигархических денег в науку, инновации, технологические и информационные инвестпроекты и стартапы, строительство новых предприятий, расширение имеющихся, масштабный разворот имиджа внешней политики в сторону привлекательности, всё это вместе даст дополнительный прирост ВВП не менее 60% только за ближайшие 10 лет. 

Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут. И.В. Сталин

4.4. Масштабная Стратегия Внешней Инвестиционной Привлекательности Страны. 
Ущерб национальным интересам России, причиненный крайне непрофессиональными действиями наших дипломатов, колоссален.  В сентябре 2008 года 
ЮНКТАД опубликовала доклад, согласно которому Россия находилась на четвёртом месте в списке стран, которые транснациональные корпорации рассматривали наиболее привлекательными местами для размещения будущих зарубежных инвестиций. В 2013 году мы стали третьими в мире по привлеченным инвестициям (после США и Китая) и первыми по количеству созданных новых рабочих мест. 

Мы выгоним из МИДа ленивых мажоров, приведем новое поколение отличников, настоящих патриотов народа России, а не государства, перезагрузим миропорядок. Запустим ребрендинг страны на мировом уровне. Инвестиции вернутся. 

Прямые инвестиции позволяют не только восполнить недостаток капитала, но и одновременно использовать иностранные ноу-хау, практические навыки и управленческое мастерство. Обладая мультипликативным эффектом, прямые иностранные инвестиции (ПИИ) способствуют развитию производства не только в инвестируемой отрасли, но и в сопряженных секторах экономики. Инвестиции - это ВСЕГДА РАБОЧИЕ МЕСТА.


 Нет для государства задачи важнее, чем приращение ресурсов, расширение границ и горизонтов. Нужна масштабная программа привлечения инвестиций откуда угодно под какие угодно условия. Рабочий народ устал болтаться без дела, растрачивая свой трудовой потенциал. Мы хотим работать.

Успешная реализация нашей стратегии по поднятию престижа и репутации России в мире, обеспечат дополнительный рост ВВП страны от 30 до 50% за 10 лет за счёт привлеченных инвестиций. 
 
4.5. Какая то часть населения России готова и желает вернуться в советскую плановую экономику со стабильными зарплатами, с бесплатными квартирами, бесплатным стандартом медицины.

Такая задача может быть решена учреждением альтернативного контура экономики в ограниченном перечне отраслей. Например, в сельском хозяйстве. 
В некоторых регионах целесообразно воссоздание совхозов (передача сельского хозяйства в управление Народных Советов). Возродим НИИСХ. Активное заимствование и привлечение зарубежных технологий и опыта обязательно принесет новые высокие результаты. Вклад сельского хоз-ва в рост ВВП России вряд ли можно сделать решающим. Однако, воссозданием совхозов можно решить проблемы продуктовой безопасности, а также занятости населения, поддержания культуры и уровня жизни села. Совхозы могут работать параллельно с частным фермерством. Пусть люди, не нашедшие себя в  рыночной экономике, едут работать в совхозы широкого цикла. Производят там консервы, полуфабрикаты, колбасу, сыры и т.д. Внутренний рынок большой, места всем хватит. 
Также, в альтернативный плановый контур можно запланировать включить производство простых стройматериалов, цемента, продукции деревообработки и пр., то, что производилось при СССР.  Пусть часть народа работает в  привычной им плановой экономике. А государство в лице Советов станет заказчиком и рыночным посредником реализации этой продукции. Островки плановой экономики внутри рыночной. Жильем и продуктами они себя точно обеспечат. 


4.6.  Частичная советизация жилищно-коммунального хозяйства. Перевод всех предприятий ЖКХ под контроль Народных Советов: деньги и закупки через Советы. Либо открытый доступ всем гражданам ко всей финансовой информации управляющих компаний онлайн "здесь и сейчас" с полной отменой коммерческой тайны в отрасли.

4.7. Расходы на содержание государственных чиновников необходимо сократить на 60% - 80%. Кардинальное повышение качества управленческих  кадров приведет к тому, что станут не нужны и будут сокращены лишние звенья исполнителей и руководителей в министерствах, Федеральных агентствах и т.д. 

Сегодня аппарат Президента РФ получает финансирование в 5 раз больше, чем аппарат Правительства РФ. Это абсурдно, учитывая, что согласно Конституции страны, объем работы, количество задач и функций у Президента во много раз меньше, чем у Правительства. Такой орган как "Администрация Президента" вообще не нужен.


4.8. Мы разработаем совместно с бизнесом масштабную налоговую стратегию "Селективное Налогообложение Бизнеса", целью которой будет
·         борьба с финансовым паразитизмом, с пассивностью ренто-получательства при фактическом ничего-не-делании
·         освобождение от налогов (или иные реальные меры положительного налогового стимулирования) на несколько лет тех бизнесменов, кто по настоящему рискуя, вкладывает деньги в высокопередельную продукцию, проекты с долгосрочной отдачей, высокотехнологичный продукт, продукцию массового спроса, перспективную на внешнем рынке или обеспечивающую существенные объемы импортозамещения.

Тех, кто зарабатывает на сырье, природной ренте, эксплуатации советских заводов, сдаче в аренду зданий и торговых центров, - таких мы обложим высочайшим налогом, до 90%.

Вывод местными резидентами капитала в зарубежные активы или в пассивные активы, должен строго контролироваться. Вплоть до такой строгой меры, как вывод всей бухгалтерии и финансового управления частных корпораций за штат корпорации. Под контроль Советов. Это не отъем денег, а всего лишь контроль. Хочешь вывести - обоснуй. Или, если не можешь обосновать, то заплати в бюджет до 90% с выводимых денег. Либо не дадим вывести. Разумеется, к иностранным инвесторам мера не относится, если инвестор не фейковый. 


4.9.  Пётр I пошел простым учеником к голландским мастерам корабельного дела и механики. Ленин В.И. пригласил американцев и тех же голландцев для освоения Кузбасса (АИК Кузбасс). Сталин пригласил американских инженеров из компании Альберта Кана не просто спроектировать и построить для СССР 520 машиностроительных заводов и электростанций, а чтобы обучили советские кадры.  Периоды истории, связанные с ростом нашей экономики, всегда так или иначе были связаны с отсутствием у наших правителей чванливости и предрассудков насчет здорового обмена опытом с экономически успешными передовыми нациями (не обязательно с государствами). Учиться не стыдно. "Дураки любят учить, а умные любят учиться" - гласит народная мудрость. 
 
Приглашение к нам профессоров из Топ-ВУЗов мира и целевое обучение наших одаренных студентов в сильнейших западных Университетах, особенно экономическим наукам, должно стать системной государственной задачей.
Возможно, имеет смысл пригласить для экспертной работы (без права голоса) в нашем Госсовете специалистов по местному самоуправлению и госменеджменту из успешных европейских стран, которые Россия не рассматривает в качестве геополитических соперников. Например, из Исландии, Ирландии, Финляндии, Италии.

4.10. На российскую экономику крайне негативно влияет коррупция в высшем оразовании. Все исследователи отмечают огромный разрыв между качеством нашего среднего образования и высшего. Если среднее образование у нас соответствует уровню европы и передовых стран, то высшее считается одним из худших в мире. Качество подготовки специалистов, магистров, бакалавров, ученых в России можно повысить в несколько раз.
Если ввести реально строгие меры борьбы с коррупцией в науке и высшем образовании, то это очень значительно повлияет на рост ВВП страны, а значит и на уровень зарплат всех граждан. Списывания, плагиат, написание курсовых и дипломных работ за деньги должны преследоваться уголовно, влечь отчисление, дисквалификацию, иногда увольнение причастных сотрудников ВУЗа, вплоть доналожения санкций на ВУЗ.


4.11. Представительство от малого и среднего предпринимательства в Государственном Совете должно быть не менее 10%. Представительство от научного экономического сообщества 
в Государственном Совете должно быть не менее 10%. Указанные представители в Госсовете создают Комитет по вопросам Экономического Роста, ставят задачи Министерству Экономики, участвуют в его формировании. 
Министр экономики получает зарплату не более 200 тысяч рублей и бонус по итогам года от 0 до 10 миллионов рублей в зависимости  от достигнутого показателя по экономическому росту.


Российской экономике действительно есть, куда стремительно расти.  Мы планируем, что все вместе выше предложенные меры позволят ВВП России вырасти за  15-18 лет как минимум в 3 раза.  Рост ВВП в 3 раза вовсе не утопия: с 1970 года по 1985-й ВВП Японии вырос в 7 раз, с 1993 по 2008-й годы ВВП Ирландии вырос в 5 раз. "Нам нужна экономика с темпами роста выше мировых" (В. Путин).



 >>   ПРЕДЛОЖИТЕ СВОИ ПУНКТЫ ПРОГРАММЫ

Здесь:  КАК МЫ СОБИРАЕМСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ?